北匠醫療輔具股份有限公司

公司簡介

北匠醫療輔具股份有限公司成立於2020年,是一家充滿活力的新創行動輔具工廠,工廠位於彰化縣北斗鎮,主要生產銀髮行動輔具;折疊伸縮手杖;折疊拐杖;助行器;居家生活輔具;健康運動產品;登山杖;拐杖展示架 ;拐杖頭|拐杖手把等等,我們的生產技術涵蓋範圍有鋅鋁合金壓鑄、銅翻砂、塑膠射出、橡膠押出、沖床、彎管、折床、焊接、CNC車床、液體烤漆、粉體烤漆、電鍍、純金純銀電鍍、陽極處理、氣染轉印,實木加工成型等等,使用材質包含有鋁材、鐵材、線材、不鏽鋼材料、銅材料、塑膠、橡膠、實木、玻璃、陶瓷、壓克力、皮革、發泡等多元化材料。我們的業務範圍涵蓋海外及台灣內需市場,服務對象為貿易商、代理商、進口商、通路商、電商平台、微商等等。創辦人鄭來可先生在產業界已擁有20年的生產製造經驗和銷售合作經驗及新產品開發經驗,我們期許您的加入成為彼此的夥伴,銀髮產業產值高達3.3兆美金,讓我們一起迎接銀髮產業新商機,提供好的產品給高齡長輩,讓長輩們可以保持活動量,實現在宅老化、安心養老的願景。

 

logo 設計理念

Bayfo walking aids logo
  1. logo 由創辦人鄭先生親自操刀設計,以圓為設計概念,象徵著和諧、團結、完美、完整和無止境,為共同目標而努力。

  2. logo 由四個人像曲線組成,代表著心連心手牽手,共同守護核心價值理念,共同創造財富、分享財富,重視團隊合作、相互信任、堅守承諾。

  3. logo 傳達著在平行時空裡,我們彼此相互交錯、相互重疊、環環相扣、密不可分,意涵著全體同仁與供應商和客戶之間為命運共同體且緊密關連。

  4. logo 藍色意涵著信任、忠誠與責任,橙色是歡樂活潑、溫馨溫暖和快樂幸福,紅色象徵著希望、活力和積極,綠色代表著自然、健康、穩重、安全和生生不息。

bayfo 品牌故事

Bayfo logo

在台灣這一片土地上生活著一群可敬的老人,他們的智慧和經驗豐富了整個台灣。然而,隨著歲月的流逝,他們的行動變得不再那麼自如。Bayfo 誕生於這樣的背景下,帶著對老年人無限的關懷和敬意,致力於為他們提供最優質的輔具產品,幫助他們重拾生活的獨立和自信。

品牌名的含意
BAYFO 不僅僅是一個名字,它代表著我們品牌對老年人無微不至的關懷和支持。每一個字母都有其特殊的含義,展現了我們的品牌理念和承諾。

B – Belonging (歸屬感)
Bayfo 相信,每一位老人都應該感受到強烈的歸屬感。我們的輔具設計溫馨且貼心,讓老年人在使用時感到安心和被重視。無論是拐杖、助行器還是其他輔具,每一款產品都蘊含著我們對他們的關愛。

A – Assistance (幫助)
我們的使命是提供最有效的幫助,讓老年人的生活更加便捷和舒適。Bayfo 的輔具產品經過精心設計,旨在幫助老年人克服行動不便的挑戰,重拾生活的獨立性。

Y – Youthful (青春活力)
Bayfo 致力於讓每一位使用我們產品的老人感受到青春的活力。我們相信,雖然年齡在增長,但心態可以永遠年輕。我們的產品設計時尚、功能強大,讓老年人感受到現代科技帶來的便利與樂趣。

F – Freedom (自由)
自由是每個人的基本權利。Bayfo 的產品旨在讓老年人重新獲得行動的自由,無論是家中活動還是外出旅行,我們的輔具都將成為他們的可靠伴侶,支持他們探索世界。

O – Optimism (樂觀)
Bayfo 希望每一位使用我們產品的老人都能保持樂觀的心態。我們的產品不僅僅是實用的輔具,更是帶來希望和積極生活態度的象徵。通過我們的努力,讓每一位老人都能以樂觀的心態面對每一天。

Bayfo,陪伴每一位老人走過溫馨、自由和充滿希望的生活旅程。我們堅信,每一位老人都值得擁有最好的生活質量和最真摯的關愛。加入 Bayfo,一起見證溫馨與愛的故事。

品牌商標

HOHOCANe new logo
HOHOCANE logo
HOsunny 好心晴
bayfo inc logo

公司里程碑

  • 2020.04.16
    取得 中華民國商標註冊證,註冊號碼:02053137
  • 2020.06.09
    取得 乙種工業區工業廠房 彰化縣政府使用執照 (109)府建管(使)字 第0145954號
  • 2020.07.15
    核准設立 北匠醫療輔具股份有限公司,統一編號:83711955
  • 2020.07.16
    取得 進出口廠商登記證明書,貿服登字 12630 號
  • 2020.09.03
    取得 工廠登記核准函,工廠登記編號:07-003836
  • 2020.09.10
    取得 製造業醫療器材商許可執照,彰縣藥製 字第 MD6137006741 號
  • 2020.09.14
    取得 販賣業藥商許可執照,彰縣藥販 字第 6237042416 號
  • 2020.09.29
    取得 衛生福利部第一等級醫療器材許可證,衛部醫器製壹登字第008622號

經營理念

醫藥可以延長人類的壽命,輔具則可以提昇高齡者的生活品質,與合作夥伴共同為銀髮長者盡一份心力,致力於研發更貼近高齡者需求的輔具商品,改善銀髮長者的生活及住家環境,滿足高齡者在宅安養與在地老化的需求,使得銀髮長者可以擁有尊嚴與獨立自主和健康快樂的晚年生活。

核心價值理念

誠信正直

  • 我們說真話、不誇張、不作秀。

信守承諾

  • 輕諾寡信將無法贏得別人對您的尊重。

團隊合作

  • 一個人可以跑很快,一個團隊才可以跑得更長遠。

客戶信任

  • 努力與客戶建立深遠的夥伴關係,成為長期信賴的合作夥伴。

創新求變

  • 運用方法激發出創意因子,為企業帶來新價值。

許可執照證書

製造業醫療器材商許可執照

製造業醫療器材商許可執照

販賣業藥商許可執照

販賣業藥商許可執照

衛生福利部第一等級醫療器材許可證

衛生福利部第一等級醫療器材許可證(醫療用手杖)

北匠輔具助行器醫療器材許可證

衛生福利部第一等級醫療器材許可證(助行器)

品牌商標

HOHOCANE logo

HoHoCane

HoHoCane音似好好,北匠輔具公司向智慧財產局提出申請註冊兩個商標,HoHoCane和好好杖,並已註冊網域 https://www.hohocane.com,好好杖融入好輕巧、好安心、好收納、好美觀、好輕鬆、好攜帶、好便利等元素,致力打造更適合老人使用的優質手杖、輕量級拐杖、醫療用手杖。

HOHOCANe new logo

好好杖

好好杖品牌名稱以簡潔好記的形式體現且融貫好好生活的理念,專為老人打造更適合使用的優質與輕巧手杖,讓老人們可以繼續做自己喜歡的事,協助老人生活獨立自主、行動自由,擁有價值與尊嚴的晚年生活。
好好杖品牌商標,是北匠醫療輔具公司旗下的一個品牌,於2021年向智慧財產局申請註冊,好好杖融入好輕巧、好安心、好收納、好美觀、好輕鬆、好攜帶、好便利等元素,北匠致力於打造更適合老人使用的優質手杖、輕量拐杖、醫療用手杖,為改善銀髮族長者晚年的生活環境及周邊生活輔具盡一份心力。

中華民國商標註冊證書

好好杖商標註冊證

好好杖

HOHOCANE

HOHOCANE

好心晴商標註冊證

好心晴

HOSUNNY

HOSUNNY

BAYFO

BAYFO